Банковская карта мир: отзывы

Банковская карта Мир: отзывы

Для любого современного экономически развитого и независимого государства важной частью внутренней политики является умение противостоять финансовому давлению извне, позволить экономике страны успешно и стабильно развиваться. И банковской системе в этом процессе отводится не последняя роль. Ведь она является не только базовой ячейкой экономики, но и мощнейшим рычагом воздействия на неё. Национальная банковская карта МИР, появившаяся не так давно у граждан России, стала важным этапом в данном направлении.

Российская национальная система платёжных карт

Банковская карта Мир: отзывы

Когда в 2014 году на фоне событий, происходящих в Крыму, против РФ были применены первые виды санкций, пользователи многих отечественных банков сразу на себе это почувствовали. Без всякого предупреждения сначала были заблокированы счета MasterCard и Visa, затем остановлены все финансовые операции клиентов СМП Банка, и уже в скором времени та же ситуация коснулась и других кредитных учреждений России. Это несло реальную угрозу стабильности экономического и финансового положения не только большой категории населения, но и государства в целом.

Чтобы такого больше не происходило, президентом был принят к реализации план по формированию российской платёжной системы, и уже в середине мая того же 2014 года он подписал Указ о внесении дополнений и поправок в Федеральное законодательство, в частности, 112 его закон.

Прямым следствием данного решения явилось появление специального общества акционеров – «национальной системы платёжных карт» — далее по тексту, НСПК. Главное предназначение этого проекта – сделать предоставление банковских услуг надёжным и бесперебойным.

Эта функция должна распространяться на все регионы государства. Перед компанией стояли задачи:

  1. Сформировать абсолютно новую структуру осуществления платежей, способных обрабатывать финансовые операции внутри страны гражданам, являющимся обладателями международных пластиковых карт.
  2. Создание независимой национальной платёжной структуры.

Новая карта быстро показала свою состоятельность и прошла испытание теми финансовыми организациями, которые в своё время отключили от мировых платёжных систем.

Уже спустя год новые пластиковые карты «Мир» обрели своих первых владельцев.

А сегодня более двух сотен отечественных финансовых учреждений предлагают их населению, при этом почти 350 банков подключились к проекту и начали их активный выпуск.

Вместе с тем новинка не несет принципиальных отличий – она предлагает своим пользователям почти стандартный функционал, связанный с внесением средств, их переводом, оплату за товар и услуги, а также внутренние расчёты между картами.

В 2019 году работают несколько программ обслуживания:

  • кредитная;
  • дебетовая карта Мир;
  • премиальная.

Все они имеют индивидуальные особенности и преимущества оказания услуг и отличаются различными лимитами, что стоит учитывать потенциальному пользователю при выборе оптимального для себя варианта.

Где можно получить банковскую карту МИР?

На данный момент времени получить карту можно в 130 российских финансовых организациях. Крупнейшие в этом перечне банки-эмитенты:

  • Сбербанк – предлагает самые выгодные условия и участвует во всех предложениях, которые поддерживает бонусная программа платёжной карты Мир;
  • ВТБ;
  • Тинькофф;
  • Альфа-Банк;
  • Уралсиб;
  • Открытие;
  • Газпромбанк;
  • Росбанк;
  • РайффайзенБанк;
  • ЮниКредит Банк.

Если ситуацию рассматривать в рамках общегосударственной статистики, то среди всего количества компаний, имеющих государственную аккредитацию, участниками проекта, обслуживающими данный вид пластиковых карточек, сегодня являются триста с лишним банков, что эквивалентно 62% от полного их числа. Планируется, что уже в текущем году эта цифра будет на порядок больше, а количество граждан, являющихся владельцами «МИРа», пополнится новыми пользователями.

Преимущества и недостатки банковской карты МИР

Банковская карта Мир: отзывы

Как и у любой банковской карты, у «МИРа» есть как свои плюсы, так и минусы. Приятно понимать, что у российской системы НКСП преимуществ на порядок больше. К ним относятся:

  • выпуск производится на бесплатной основе – этот принцип работает во всех банках, поддерживающих программу;
  • удобные тарифы на обслуживание – стоимость выгодно отличается в сравнении с аналогичными предложениями международных финансовых структур;
  • полная безопасность пользования в онлайн и оффлайн режимах – с этой целью она содержит уникальный чип, гарантирующий защиту от подделки, препятствующий копированию (специально разработанная для обеспечения безопасности технология делает пользование лишённым любых рисков финансовых потерь);
  • широкое покрытие – сегодня карты принимаются почти во всех магазинах и торговых центрах, ими можно рассчитаться на интернет-сайтах, что позволяет дополнительно экономить на покупках и услугах;
  • наличие технологии бесконтактного применения – теперь карточку можно просто приложить к терминалу, и спустя пару секунд операция по ней будет выполнена;
  • бонусное предложение лояльности – программа работает менее года, но уже позволяет клиентам экономить до 15% (именно столько составляет кэшбэк от общей стоимости покупки);
  • опция использования мобильных смартфонов;
  • отличительные особенности карты – фирменное голографическое нанесение, позолоченный или серебряный чип, красиво выполненный символ российского рубля – всё это придает дополнительную безопасность и уверенность владельца в сохранности своих средств.

Теперь о недостатках:

  • на данный момент времени возможны операции только в национальной валюте – российском рубле, что не всегда удобно клиенту;
  • действие карты ограничено территориальными пределам РФ – платёжная карта Мир за границей не работает;
  • невозможность пользоваться услугами зарубежных сайтов и интернет-магазинов;
  • недоработанная система лояльности, что при наличии большого покрытия и массового распространения устранится самопроизвольно.

Платежная банковская карта МИР – отзывы

Учитывая относительно недавний старт программы, пользовательские отзывы о карте Мир позволяют говорить о том, что внедрение системы оправдало ожидания разработчиков. Конечно, всё пока не так безоблачно, но ведь и функционирование пока ведётся в тестовом режиме. Итак, каковы же впечатления пользователей?

Важным требованием для россиян стала возможность совершения операций в магазинах шаговой доступности и крупных торговых центрах. В этом направлении проблем не возникает — практически везде сегодня есть терминалы. Особенно радует соотечественников тот факт, что популярный в России Алиэкспресс, побивший в 2017 году все рейтинги интернет-шоппингов, принимает этот способ оплаты.

Многие клиенты с одобрением встретили новость о виртуальных картах, и то, что для этого необходимо стать клиентом российского банка, особенно не останавливает.

Хорошей альтернативой этому некоторые считают виртуальное обслуживание Яндекс Деньги, работающие бесплатно.

Гнев россиян вызвала невозможность расплатиться платёжкой на заправках, сложности при подготовке к летнему отдыху и бронировании жилья за границей. Но тут, как говорится, всему своё время.

Кроме того, непонимание граждан вызывает то, что большинство финансовых учреждений неохотно идут на принцип бесплатного обслуживания Мира. Исключения — Сбербанк и ВТБ.

При этом оптимизм вызывает стоимость услуги – в большинстве случаев она находится в границах среднестатистической нормы для международных пластиковых систем с аналогичным функционалом.

Что касается пенсионеров, то их интересы как клиентов карты защищены законодательно – годовое обслуживание и все комиссионные начисления для них отсутствуют, что не может не радовать категорию граждан, обладающих не самыми высокими по стране доходами. Именно поэтому наибольший интерес вызвал проект именно у граждан старшей возрастной группы.

Главное, что вселяет надежду при изучении потребительского спроса на предложение системы – понимание населением целевого предназначения платёжки и временный характер имеющихся пока трудностей и ограничений, которые будут сняты по мере подтягивания к НСПК основной государственной инфраструктуры.

Как оформить карту МИР?

Банковская карта Мир: отзывы

Как оформить карту? Вот что сегодня интересует людей в первую очередь. Сразу хочется сказать, что алгоритм проведения процедуры стандартный и практически не отличается от получения обычной пластиковой карты. Необходимо:

  • прийти в отделение банка, участвующего в проекте, с гражданским паспортом (если необходим социальный вид – может дополнительно потребоваться выписка о пенсионных выплатах и начислениях за год);
  • на основании полученной информации сотрудник компании правильно оформит заявление, заполнит все его строки и распечатает кандидату уже готовый вариант, который потребуется только сверить на достоверность и правильность внесения сведений (своё согласие заявитель подтверждает личной подписью);
  • изготовление – на это уйдет около 3 дней, а факт готовности будет подтверждён смс-сообщением на номер владельца, который ему нужно указать при написании заявления (в сообщении будет информация о том, в какое конкретно отделение придёт карта, и когда будет доставка — это ещё неделя);
  • в указанную дату нужно прийти в банк и по паспорту получить карту;
  • активация – следует придумать комбинацию цифр (их нужно ввести в процессе активации и потом хорошо запомнить).

Можно поступить проще и сделать всё через интернет. В этом случае человеку просто нужно получить её в банке и действовать по описанному алгоритму, исключив первые два пункта.

Видео по теме

Источник: https://mnogo-kreditov.ru/bankovskie-karty/platyozhnaya-bankovskaya-karta-mir.html

Банковская карта МИР от МДМ — отзыв

     В последнее время о российской платежной карте МИР не говорит только ленивый. Судя по новостям НСПК, к нашей платежной системе уже активно присоединилось более 100 банков. Карту МИР уже стали выпускать системообразующие банки: Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк.

Также говорится, что уже можно покупать билеты через сайт Аэрофлота, сайт РЖД, в кассах метро, что в Крыму уже всё работает, и что уже можно скупать Китай через Алиэкспресс. По состоянию на март 2017 уже выпущено более 3 млн. карт. Все социальные карты также станут мирообразными.

Даже в Турции будут принимать нашу карту….

     Я для теста себе оформил бесплатную карту от МДМ банка. Банк весьма надежный, скоро станет частью Бинбанка. Вот так выглядит моя карта.

Банковская карта Мир: отзывы

Всё ли уже работает? 

      Годом ранее я также получал себе карту МИР. я был одним из первых «обилеченных», о чем тогда сделал отдельный обзор с общим итогом, что ничего не работает.

     Сейчас весна 2017 года. По карте МИР я уже наделал столько покупок, как ни по одной другой карте. Казалось, что нет такой продуктовой сети, в которой я бы не попробовал сделать покупку. Надо честно сказать, что кое-где еще встречаются магазины, где мне не удалось сделать покупку, но это уже такая редкость. Все основные торговые сети работают с этой картой.

  • Дикси,
  • Магнит,
  • Пятерочка,
  • Перекресток,
  • О.Кей,
  • Ашан,
  • Глобус,
  • Оби,
  • Леруа,
  • Билла

Везде всё работает!

Как пополнить нашу карту?

Бесплатно пополнять карту МИР можно следующими способами

  1. Банковский перевод по номеру счета. Это делается бесплатно либо совсем недорого во многих банках.
  2. Карточный перевод с любой карты, используя собственный сервис МДМ. Это тоже происходит бесплатно.
  3. Через банкоматы или отделения, которых становится всё больше и больше.

Банковская карта Мир: отзывы

Короче говоря, можно поздравлять нашу партию и правительство за переход на еще одну российскую технологию.

Используя карту можно делать выгодные онлайн покупки во многих интернет-магазинах. Чтобы существенно сэкономить при покупке нужно проделать следующие действия:

  1. Предварительно зарегистрироваться в любом хорошем кешбек-сервисе. Я лично использую проверенный LetyShops.
  2. Выбрать из списка кешбек-сервиса нужный вам интернет-магазин и перейти в него по предлагаемой оттуда ссылке. Сделать покупку самым обычным образом.
  3. После получения покупки ваш кешбек отобразится в интерфейсе кешбек-сервиса. Вам останется только вывести свои деньги.

Банковская карта Мир: отзывы

Надеюсь, вам понравилась эта статья. Если есть вопросы и замечания, пишите их в х.

Источник: https://xn--h1adbgefb3g4a.xn--p1ai/bankovskaya-karta-mir-otzyv/

Все Отзывы.ру

Банковская карта Мир: отзывы
Людмила Заббарова Ж 52 года   Отзывов: 50   Репутация: +34 5   Подробные оценки     Рекомендую

Отзыв: Платежная карта Мир в последнее время вызывает нешуточные споры, выскажу и я свое мнение о ней. До этого была Виза от Сбера, при смене предложили перейти на Мир, ну я и не особо сопротивлялась. Внешне карта нисколько не изменилась, такая же серебристая карта от Сбера, лишь в уголке написано не Виза, а Мир. Многие противники говорят о том, что карту мало где принимают, и что расплатиться ей нереально, но это полная чушь по моему мнению, потому что у меня с ней еще проблем не возникало. Кру… Далее

Читайте также:  Автокредит русфинанс банка: условия, отзывы

Анна Ж 30 лет, Москва   Отзывов: 15   Репутация: +26 5   Подробные оценки     Рекомендую

Достоинства: Наконец то русская ситема.

Недостатки: Пока не нашла.

Отзыв: Хочу поделиться своим отзыв об использовании популярной сейчас, и на слуху у каждого гражданина нашей страны платежной карте Мир. Купила карту мир, так как хочу попробовать что-то, что произведено в нашей стране.

О карте мир слышала еще в 2015 году, но не придала значения. Сейчас же, довольно много информации о данном проекте, многие банки поддерживают платежную систему.

Считала, что это очередной государственный проект, о котором много говорят, но когда начнут исполнять по дороге все средс… Далее

Ольга Ж   Отзывов: 10   Репутация: +13 5   Подробные оценки     Рекомендую

Достоинства: Практически везде принимают эту карту отечественной платежной системы.

Недостатки: Для меня их нет.

Отзыв: Была месяц назад в сбербанке — переоформляла свой старый вклад на новый срок и мне там предложили такую карточку «Мир». Сначала взяла тайм-аут и, придя домой, полезла в интернет.

Отзывы об этой карте были положительные и подкупило то, что даже на моем любимом AliExpress эти карты тоже принимают. На следующий день забежала в банк и оформила себе такую карточку. Привлекательный дизайн, годовое обслуживание практически бесплатно.

Сразу же внесла на эту карту 5 тысяч рублей в офисе сбербанка (по… Далее

Екатерина 26 лет, Москва  

Отзывов: 2   Репутация: +5

5   Подробные оценки     Рекомендую

Достоинства: Удобная, быстро оформили.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Я решила подключить банковскую карту «Мир» от Сбербанка около полугода назад. Выбор сделала именно на нее по многочисленным отзывам в интернет.

Сама процедура оформления в банке была простой, девушка менеджер, рассказала еще целую кучу бонусов, пока я заполняла бумаги. Уже через три дня я ее получила.

Буквально за первые месяцы, как я начала пользоваться картой, я уже практически полностью знала все места, где есть логотип «Мир», ну и конечно сделать не одну покупку. В общем, мест, где можно … Далее

Анна Ж 33 года, Москва  

Отзывов: 27   Репутация: +9

5   Подробные оценки     Рекомендую

Отзыв: Здравствуйте. Решила поделится своим мнением о национальной платёжной системы «Мир». А всё началось с того, что мне необходимо было завести карту, чтобы на неё мне приходили переводы от мамы, которая живёт в другом городе.

Девушка в банке посоветовала мне завести платёжную карту с пометкой «Мир». Я сначала не понимала для чего мне предлагают карту, которая по обслуживанию чуть дороже, чем та же VISA или MASTERCARD.

Но девушка рассказал про систему накопления так называемых «спасибо» от разли… Далее

Ольга  

Отзывов: 1   Репутация: +1

1   Подробные оценки     Не рекомендую

Достоинства: Выдают быстро.

Недостатки: Также быстро дают неверную информацию.

Отзыв: Мне выдали зарплатную карту вместо старой, сказали что она принимается за границей. Мы поехали на новогодние праздники 2018 года в Минск. Какое же было удивление, что в местных магазинах ей нельзя было расплатиться. Мы остались без денег и очень часто вспоминали тех кто даёт неверную информацию! надеюсь им икалось!

Евгений  

Отзывов: 20   Репутация: +5

5   Подробные оценки     Рекомендую

Отзыв: Заказал себе эту карточку еще три с половиной месяца назад — как раз перевыпускал зарплатную карточку в банке — и вот мне предложили опробовать совершенно новый продукт — карту Мир.

Послушав обо всех ее преимуществах, я решил, что особо ничего не потеряю — а если активно буду пользоваться всеми ее бонусами, то смогу накопить довольно много баллов.

К тому же обслуживание карты совершенно недорогое — бонусы с головой покрывают издержки, да и карту с каждым днем все больше и больше торговых точек н… Далее

Александра Ж 43 года, Москва   Отзывов: 45   Репутация: +57 5   Подробные оценки     Рекомендую

Достоинства: Ничем не устпуает более известным аналогам.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Я стараюсь иди в ногу со временем и пользуюсь всеми новшествами, которые появляются у нас в стране.

В банках, как правило, я выпускаю самые функциональные пластиковые карты, для того чтобы получать максимум возможностей связанных с безналичной оплатой и переводом средств.

Когда в очередной раз пришла в свой банк, мне предложили получить эксклюзивную пластиковую карточку МИР, которая является полностью отечественной системой платежей. Я не стала отказываться, потому что знаю, что наша страна стар… Далее

Вероника Ж 36 лет, Москва  

Отзывов: 3   Репутация: +3

5   Подробные оценки     Рекомендую

Достоинства: Безопасность, не нужно отдельно оплачивать.

Недостатки: Особых нет, разве, что некоторые интернет магазины до сих пор не принимают.

Отзыв: Банковскую карту с платежной системой «»Мир», нам выдали на работе около 5 месяцев назад. Наша зарплатная карта ВТБ и нам выдали новую. Ничего особенного я не заметила, кроме красивого логотипа «Мир».

Что касается функционала, то я произвожу снятие наличных так же в банкоматах банка, без каких либо комиссий. Расчет в магазинах, причем, как онлайн, так и оффлайн. Тоже без каких-либо комиссий.

Единственное, что недавно попробовала рассчитаться в одном итальянском магазине одежды, так плате… Далее

Catletova Ж 27 лет, Москва  

Отзывов: 7   Репутация: +2

5   Подробные оценки     Рекомендую

Достоинства: Отечественная платежная система.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Наконец то в нашей стране появилась альтернатива платежным системам, таким как Виза, МастерКард и Маэстро. Использование своей национальной платежной системы это шаг в перед.

Как один из моментов, например МастерКард могут заблокировать из вне, использовать как санкцию, да и зачем кормить зарубежные банки. Собственно все это и повлияло на появление у меня карты МИР.

Внешне карта Сбербанка МИР, не чем не отличает от такой же карты Сбербанка, но Виза или МастерКард, в использование абсолютно така… Далее

Павел Алексеев М 34 года, Москва  

Отзывов: 4   Репутация: +1

5   Подробные оценки     Рекомендую

Достоинства: Удобство при оплате за границей, бонусы, невысокая комиссия.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Про пластиковую карту «Мир» узнал ещё год назад, на тот момент интерес был просто информационным, а оформил я её только в начале 2017 года в отделении Сбербанка. Отрадно, что крупный банк начал их выпускать вообще.

Думаю, это оценят держатели обычного пластика как и я. В марте летал за границу, покупки оплачивал только по этой карте. Кстати, довольно удобно и никто не прицепился, не сказал, что нет возможности такой картой оплатить.

В целом, она для меня как и обычная карта, с которой можно дела… Далее

Kat010507 Ж  

Отзывов: 19   Репутация: +6

5   Подробные оценки     Рекомендую

Достоинства: Безопасно держать деньги на карте и выгодно делать покупки.

Недостатки: Не заметили.

Отзыв: У меня появилась такая карта совершенно случайно еще в конце прошлого года. При оформлении кредита в МДМ банке менеджер предложила бесплатно оформить карту «Мир».

Почему бы и нет, — подумали мы с мужем, тем более год пользоваться картой можно бесплатно. Картой можно расплачиваться только в рублях — такая национальная система в отличие от Мастеркарт или Виза. Вспомнили о ней в начале года.

Отдали на каникулах ребенку, он учится в институте и живет в общежитии, все покупки делает по карте «Мир… Далее

Сергей   Отзывов: 7   Репутация: +49 5   Подробные оценки     Рекомендую

Достоинства: Есть выгодная программа лояльности. Надежная карта.

Недостатки: Для меня их нет.

Отзыв: Вообще уже давно пользуюсь услугами Сбербанка. И вот недавно приобрел карту мир, так как хочу попробовать что-то, что произведено в нашей стране. О карте мир слышал еще в 2015 году, но не придал значения.

Сейчас же, довольно много информации о данном проекте, многие банки поддерживают платежную систему. Теперь и я обладатель этой карты. Очень выгодная и удобная. Видел много комментариев о том, что нет никаких бонусов.

Так вот, у платежной системы «МИР» есть своя программа лояльности, в интернете… Далее

Анна Ж Москва  

Отзывов: 8   Репутация: +1

5   Подробные оценки     Рекомендую

Достоинства: Удобная в использовании.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Я вот тоже совсем буквально недавно перешла на платежную карту мир, решила попробовать что то наше. Карта мне сразу очень понравилась.

Еще когда мне ее оформляли в банку, менеджер мне рассказала про все ее преимущества, которые мне очень понравились. За картой я ходила в Сбербанк, помимо него есть еще несколько банков которые ее выдают.

Первое что мне очень понравилось, это то что данная карточка выпускается совсем бесплатно, о есть оформляется. И во вторых у нее очень низкие тарифы на ее обслуж… Далее

Юлия Ж Ростов-на-Дону  

Отзывов: 7   Репутация: 0

4   Подробные оценки     Не рекомендую

Отзыв: Сделали мне карту от учебного заведения, получила я её абсолютно бесплатно, все бы хорошо, но я никак не могу увидеть карту в сбербанк онлайн и если пытаюсь сделать перевод с банкомата, то пишет ошибку мне больше нравится VISA.

Отзывы на Платежная карта «МИР» Сбербанк в категории Прочее. Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Источник: https://vseotzyvy.ru/item/33302/reviews-platezhnaya-karta-mir-sberbank/

Отзывы о Платежная карта МИР

Банковская карта Мир: отзывы Достоверность отзывов: Недостоверные! / Данные отзывы являются сомнительными и могут вводить вас в заблуждение!

Отзывы с обсуждениями:

Удобная платежная карточка

На самом то дело, это очень удобно, за два месяца пользования, проблем никаких не возникало. Кроме этого, большим ее плюсом является то, что за содержание карты не нужно ничего переплачивать, все прозрачно, нет никаких подводных камней.

12.09.2017 21:02

Отзывы автора могут быть заказными и вводить вас в заблуждение..

Мнение девушки

Буквально два месяца назад, нам в организации выдали зарплатную карту Сбербанка, с уже ставшей популярной у нас в стране, платежной системой мир. Вместо привычных Visa и Master Card. И вот я уже успела ее поиспользовать и хочу поделиться о ней своим отзывом.

05.09.2017 09:53

Отзывы автора могут быть заказными и вводить вас в заблуждение..

Довольно неплохая компания

Я всегда доверял только наличке, но оказалось, что я был неправ. Все же карточка это удобно. Да и наши порадовали, сделав нормальную платежную систему. Я заграницу не езжу, поэтому мне этого вполне достаточно.

29.08.2017 16:31

Отзывы от автора носят заказной характер и могут вводить вас в заблуждение.

Нормальная платежная карта со своими достоинствами и недостатками

Решил не так давно приобщиться к тренду и сделать себе платежную карточку «Мир». Все-таки национальная платежная система и лучше сразу сейчас обзавестись такой карточкой, чем после делать это в принудительном порядке.

16.08.2017 13:27

Отзывы от автора носят заказной характер и могут вводить вас в заблуждение.

Отзывы:

Наша национальная рабочая карта

Достоинства: Работает стабильно хорошо
Недостатки: Нет
Читайте также:  Как закрыть карту халва совкомбанка

Я вот сам не так давно обзавелся такой же картой и хотелось бы поделиться и своим мнением. Отмечу сразу, что оно положительное и сейчас объясню почему. Во-первых, при нынешний мировой ситуации весьма полезно иметь такую карту, так как можно быть уверенным в ней, при различных операциях переводов денег.

К примеру, я часто работаю с переводами и для меня было бы не очень хорошо, если бы карту заблокировали только из за каких то ситуаций в мире. Во-вторых, сама карта ни чем не уступает визе или мастер карт. По крайней мере, за все время использования я ни разу не выявил каких то серьезных недостатков.

Очень рад, что наконец появились собственные, российские карты.

02.10.2017 22:46

Отзывы от автора носят заказной характер и могут вводить вас в заблуждение.

Отличная национальная карта

Достоинства: Выпуск в множестве банков, присутствует программа лояльности.
Недостатки: Стоимость выпуска выше по сравнению с обычными картами.

Оформил эту карту 3 месяца назад в «Сбербанке», всегда хотел пользоваться национальной платёжной картой. Заказал классическую карту, годовое обслуживание всего 450 рублей. Сейчас все магазины уже принимают карту «МИР», нет дополнительных комиссий, с нее можно снять деньги в любом банкомате.

Огромный плюс именно этой карты — полная безопасность покупок в интернете благодаря 3D-Secure. Есть так же очень выгодная глобальная программа лояльности, получаю кэшбек 5% на заправках.

Рекомендую всем поддержать национальную платежную карту и оформить ее почти в любом банке, и отказаться от привычных VISA и Master Card.

09.10.2017 20:18

Отзывы от автора носят заказной характер и могут вводить вас в заблуждение.

Отличный вариант на замену зарубежным аналогам

Достоинства: В обслуживании нет проблем
Недостатки: Нету

Что ж, недавно и я получил свою карточку «Мир» и пока что каких то недостатков я абсолютно не вижу. Работает отлично, претензий ни каких. Сделать я ее решил, так как сейчас в мире экономическая обстановка смутная, и не хотелось бы что бы в один момент твою карту взяли и заблокировали.

Тем более если на ней лежит крупная сумма денег. С обслуживанием проблем пока что не было. Надеюсь, что и в дальнейшем не будет. Давно уже надо было, сделать свою национальную карту. Хорошо, что наконец такая есть. Отличная замена зарубежным аналогам. Однозначно всем советую приобрести.

Лишней она уж точно не будет.

18.10.2017 17:37

Отзывы от автора носят заказной характер и могут вводить вас в заблуждение.

О том как я пользуюсь картой МИР

Достоинства: принимается многими банкоматами, низкая стоимость обслуживания, универсальная
Недостатки: я не нашёл для себя

Открыл карту «МИР» в МДМ-Банке в августе этого года, у меня она обычная, дебетовая. Получаю зарплату на неё, приходят смс-уведомления, что вполне удобно. И по годовому обслуживанию выгодно обходится, если учесть, что всего 90р/год..

Банкоматами пользуюсь часто, благо, с этой карты можно снимать наличку во многих. Проблем с использованием карты у меня не возникало, наоборот, удобно стало оплачивать ЖКХ, мобильный и прочее через личный кабинет, а не стоять в очереди к банкомату.

О функционале карты узнал у оператора при оформлении, он в корне отличается от обычной карты, поэтому и выбрал «МИР»

25.10.2017 17:16

Отзывы от автора носят заказной характер и могут вводить вас в заблуждение.

карточка устраивает полностью

Достоинства: удобство, простота в использовании
Недостатки: нельзя пользоваться в поездках за рубежом

Картой я пользуюсь уже довольно давно, в целом, это весьма неплохой банковской продукт, нет никаких скрытых комиссий, процентов или переплат за годовое обслуживание.

Этой картой можно оплачивать любые свои покупки, принимают ее во многих местах.

Единственный ее минус — нельзя пользоваться при поездках за границу, в другие страны, но я выезжаю в отпуск нечасто, римерно пару раз за год, да и предпочитаю брать с собой наличку в отпуск, поэтому меня карточка устраивает полностью. 

03.11.2017 07:29

Отзывы от автора носят заказной характер и могут вводить вас в заблуждение.

Назад в раздел

Источник: https://imho24.info/recommendation/88118/

Как на практике работают карты МИР: рассказ пользователя

Банковская карта Мир: отзывы

Зачем это я?

Отличные новости, в прошлые выходные я получил карту МИР! Поводом для этого стала вселенская жадность, которую я каждый раз испытывал при расчётах имеющимися банковскими картами.

С каждой моей покупки процентик отлетал на гамбургер жирному американскому ребенку или в копилку на яхту его дяде.

Да, у меня есть карты разных платежных систем, их владельцы живут в разных штатах по разные стороны Северной Америки, поэтому достоверно известно, что я скидывался не меньше, чем на две яхты.

Все о картах «МИР»: быстрый справочник Сейчас всё встало на свои места. Теперь при расчетах жаба уже не душит, процентик отлетает не в США дяде на яхту, а в НСПК, оттуда в ЦБ. В свою очередь, ЦБ вливает деньги для финансового оздоровления в нищие российские банки. И те платят гигантские бонусы своим топ-менеджерам.

Менеджеры три раза в год летают в Испанию и транжирят деньги в ресторанах.

Грубо говоря, я вкладываюсь не в яхту дяде, а в европейский капитализм, но более завуалированным способом. Так же душу греет, что первые два уровня перетока денег платят налоги в России.

Оборот платежных систем в нашей стране уже сотни миллиардов рублей.

Мой опыт использования

Теперь об опыте использования. За прошедшие три дня я совершил порядка полутора десятков покупок. Карту не приняли пока только в одном магазине. В Леруа был легкий тупизм в духе: — Это у Вас VISA? — Нет, это МИР. — Ну, она как бы VISA? — Нет, она правда МИР.

Оказалось, что девушка не знала в какой пакетик определить чек, я сдался и сказал, что это VISA.

«Порадовал» Альфа-Банк – при заказе карты сотрудники долго не могли сообразить, как это делается и предлагали зарплатный проект. После телефонных консультаций все разрешилось.

За обслуживание карты мне пришлось отсыпать 449 рублей за год, при том, что другие карты обслуживаются бесплатно. Любопытство и жадность победили, и я согласился.

Насколько я понял, это прихоть банка, так как тарифы устанавливает он. По совокупности, ставлю Альфе уверенный тройбан!

Отвечу на самые предсказуемые вопросы: 1. — Я читал отзывы использования карты МИР, там какая-то тётя не знала, куда эту карту сунуть.

    — Да, я тоже читал этот рассказ для одноклеточных полтора года назад.

2. — Если ты поедешь в Европу, ты нигде не сможешь рассчитаться этой картой.     — С нынешними ценами я нескоро поеду в Европу.

Порция реализма

А теперь порция реализма. На текущий момент не все операторы эквайринга настроили работу с картами МИР,  единственная причина – повальное наплевательство банков.

Можно придумывать любые отмазки, но как только на карту переведут бюджетников, им мало не покажется.

Если магазин не принимает мою карту, то завтра я могу пойти уже в другой магазин, а послезавтра оператор эквайринга потеряет половину своих клиентов.

Второй момент: картой невозможно расплачиваться в других валютах. Оговорюсь, что с eBay я давно завязал из-за их жуткой поддержки. Поэтому расплачиваться баксами, евро и монгольскими тугриками мне пока не требуется. В любом случае, в кошельке пока есть ещё пять карт, которые я постепенно буду закрывать.

Резюмирую, что карта реально существует, пользоваться ей можно, но неприятности пока будут. Необходимость создания Национальной платежной системы была для меня очевидна, когда я ещё получил на карту первую зарплату в 2004 году. Но, как говорится, пока санкции не введут, ЦБ от стула себя не оторвет.

Все семинары по теме Платежные системы, пластиковые карты

Источник: https://www.klerk.ru/bank/articles/462581/

Банковская карта Мир: отзывы

Сотрудники бюджетной сферы начали получать банковские карты МИР. Массовый переход бюджетников на национальную платежную карту связан с исполнением Федерального закона от 1 мая 2017 года № 88-ФЗ. Согласно данному закону до 1 июля 2018 года все граждане, получающие выплаты из бюджета – зарплату, пенсии и стипендии, должны получить банковские карты МИР. Предлагаем разобраться, чем российская платежная карта отличается от уже привычных всем Visa и Mastercard. В чем ее минусы и преимущества? Что делать, если я получил банковскую карту МИР?

Что такое платежная карта МИР и как ее получить

Пластиковая банковская карта МИР – российский финансовый продукт, работающий на основе национальной платежной системы МИР (АО «НСПК» – национальная система платежных карт – официальный оператор платежных карт МИР).

Карты впервые появились в конце 2015 года и с тех пор их стали активно выпускать многие банковские учреждения РФ: Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Тинькофф, Почта-банк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк.

Также к выпуску карт МИР подключились  дочки иностранных банков, например, Райффайзенбанк, Росбанк, Хоум Кредит, ЮниКредит Банк, что говорит о серьезности платежной системы.

Список банков, выпускающих карту МИР, постоянно обновляется, и на момент этой публикации их уже было 135.

Дополнительной гарантией стабильности национальной платежной системы служит то обстоятельство, что ЦБ РФ является её учредителем. Причиной, побудившей переводить население на карты МИР, можно назвать политические и финансовые риски неожиданной блокировки альтернативных платежных систем ВИЗА и МАСТЕРКАРД в ситуации развития санкционной спирали.

Как получить карту МИР

Если ваш банк находится в списке финансово-кредитных организаций, эмитирующих данную карту, то вы легко можете заказать эту карту, явившись в любое отделение с документами, подтверждающими вашу личность и наличием регистрации по месту жительства или по месту пребывания.

Карты МИР от Сбербанка: какие бывают и как получить

Чтобы получить карту МИР Сбербанка, необходимо явиться в любое отделение с вышеупомянутыми документами и написать заявление: банк выдает карты МИР через 7 дней после обращения.

На данный момент Сбербанк предлагает своим клиентам 2 варианта пластиковых карт НСПК:

  • Пенсионная дебетовая карта МИР Сбербанк;
  • Классическая дебетовая карта МИР Сбербанк (для бюджетников).

Кто обязан переходить на карту МИР

1 мая 2017 года был подписан указ президента: карта МИР обязательна для бюджетников и пенсионеров. В Указе Президента России В.В.Путина от 01.05.2017 за №88-ФЗ, имеющим ранг федерального закона, вводятся изменения в законы о защите прав потребителей и ФЗ «О национальной платежной системе». Суть этого указа такова:

  1. Бюджетники, получающие зарплаты и обратившиеся за открытием нового счета, обязаны переходить на карты МИР с 1 июля 2017 года.
  2. Пенсионеры не позднее 1 июля 2020 года полностью переходят на карты МИР.
  3. Выплаты госслужащим, зарплаты бюджетникам, довольствие военнослужащим и стипендии студентам перевести на карты МИР не позднее 1 июля 2018 года.
  4. Супермаркеты и магазины с выручкой от 40 млн рублей в год обязаны принимать платежные карты МИР с 1 октября 2017 года.
  5. Банки обязаны обеспечить прием платежей по карте МИР с 1 июля 2017 года.

По этому указу получается, что на карты национальной платежной системы МИР обязаны переходить все, кто получает заработную плату из бюджета.

Госслужащие, бюджетники, военные и студенты полностью переводятся на карту МИР к 1 июля 2018 года, а пенсионерам можно переходить на эту систему до 2020 года.

Однако если срок действия карты заканчивается раньше 1 июля 2020 года, банк обязан предложить пенсионеру платежную карту МИР в качестве пролонгированного платежного средства.

Читайте также:  Рефинансирование кредита без справки о доходах

Что касается магазинов и супермаркетов с выручкой от 40 млн рублей, которые должны оснастить свои кассовые терминалы возможностью приёма карт МИР, то от данной обязанности освобождены торговые точки, расположенные в местности, где нет интернета или радиотелефонной системы удаленного доступа. Иными словами, если нет интернета, то в магазине, скорее всего не будет работать карта МИР.

Карта МИР обязательна или нет?

По состоянию на сегодня карта МИР является обязательной только для бюджетников, обратившихся за открытием нового счета для получения зарплаты на банковский счет.

Всем остальным переход на эту платежную систему предлагается в качестве добровольного варианта, и заставлять пользоваться национальными картами против воли работника – не законно.

Однако уже с 1 июля 2018 года карта МИР станет обязательной для всех бюджетников, военных, госслужащих и студентов.

Карта МИР: можно ли отказаться?

Не смотря на то, что обязанность перечислять заработную плату работникам бюджетной сферы указом Президента считается абсолютной, есть одна лазейка.

От использования карты МИР бюджетник может отказаться, если напишет заявление в бухгалтерию о выдаче зарплаты наличными в кассе учреждения.

Законом не предусмотрено ограничение на выплату наличными, поэтому все, кто не желает ограничиваться национальной картой, могут воспользоваться этой возможностью.

Карта МИР Сбербанк для пенсионеров: стоимость обслуживания

Как уже было сказано выше, с 1 июля 2017 года Сбербанк России обязан выдавать любому пенсионеру, у которого закончился срок действия очередной карты, замену в виде платежной карты МИР для пенсионеров. Выдача производится по желанию пенсионера.

К получателям пенсии, как известно, относятся не только пенсионеры по старости, но также все, кто получает денежные выплаты из средств Пенсионного Фонда РФ:

  • Инвалиды и родители детей инвалидов;
  • Те, кто являются получателями пенсии по потере кормильца;
  • Пенсионеры МВД и военнослужащие.

Поэтому данные категории граждан имеют право на выдачу им социальной карты МИР в Сбербанке для пенсионеров.

Плата за обслуживание карты МИР Сбербанк для пенсионеров полностью отсутствует, то есть карта бесплатна и выдаётся любому обратившемуся за ней пенсионеру бесплатно!

Единственное, что могут в Сбере при выдаче пластиковой карты подключить дополнительную услугу – Мобильный банк – стоимость обслуживания карты МИР будет равна 360 рублей в год, поскольку за смс-уведомления ежемесячно списывается по 30 рублей. Если смс от Сбербанка вам не нужны, данную услугу любой пенсионер может отключить в ближайшем банкомате или обратившись к сотруднику Сбербанка.

Ограничение на бесплатное снятие наличности с социальной карты составляет 50 тысяч рублей, при попытке снять больше придётся заплатить комиссию в размере 0,5% от превышающей лимит суммы.

Использование карт МИР Сбербанк для пенсионеров в банкоматах полностью бесплатное.

Плюсы и минусы карты МИР от Сбербанка

После того как мы рассмотрели основные особенности нового платежного инструмента, следует перейти к отзывам пользователей карты МИР. Почитав сайты с отзывами и форумы, получилось выделить такие преимущества и недостатки национальной платежной системы.

Плюсы карты МИР Сбербанка

  1. Обслуживается во всех банкоматах и терминалах Сбербанка, а их по всей стране тысячи.

  2. Для бюджетников из преимуществ можно отметить отсутствие зависимости их зарплаты от политической обстановки вокруг и угрозы блокирования денежных транзакций платежными системами VISA/MASTERCARD.

  3. Для пенсионеров из плюсов можно выделить бесплатность при обслуживании этой карты в банкоматах Сбера (хотя предыдущие социальные карты VISA и MASTERCARD были также бесплатными).
  4. Надежная защита.

Минусы карты МИР Сбербанка

  1. Для бюджетников и всех, кто не относится к пенсионерам, в том числе для студентов, военнослужащих, госслужащих недостатком карты МИР является плата за обслуживание 750 рублей в год.
  2. Еще не все банки выпускают данную карту.

  3. Нельзя расплатиться за границей, потому что карта МИР за рубежом не обслуживается (недавно появилась информация, что планируются какие-то совместные проекты НСПК и MASTERCARD, JCB и UnionPay, позволяющие предлагать обслуживание кобейджинговой карты МИР за рубежом, но пока отзывов на этот счет в интернете нет).

  4. Сложности с переводом денег с карты на карту – об этом свидетельствуют отзывы некоторых пользователей, пытавшихся совершить перевод c2c.
  5. Иногда возникают сложности с оплатой по карте – не все АЗС, супермаркеты, да и просто торговые точки оснащены оборудованием, способным принимать платежи по этой карте.
  6. Не везде возможна оплата в интернете товаров и услуг (в России).

  7. Нельзя расплатиться за товар или услугу в интернет-магазине, расположенном за границей.
  8. Отсутствует бесконтактная технология оплаты.
  9. Сложности с выводом денег с электронных кошельков.

Карта МИР: часто задаваемые вопросы

Есть ли годовое обслуживание у карты МИР?

Ответ: ежегодное обслуживание карты МИР от Сбербанка составляет 750 рублей в первый год и 450 рублей в последующие. Это же касается и годового обслуживания бюджетникам. Для пенсионеров ежегодное обслуживание отсутствует – карта бесплатна.

Есть ли комиссия по карте МИР и в каких банкоматах можно снять деньги без комиссии?

Ответ: при использовании банкоматов вашего банка комиссия за обслуживание отсутствует. Например, все банкоматы Сбербанка работают без комиссии.

При использовании сторонних банкоматов комиссия для карты МИР Сбербанк составляет 1% (но не менее 150 руб.).

То же самое касается и тех, у кого карта выпущена не Сбербанком — процент за снятие наличных с банкоматов Сбербанка будет определяться внутренними тарифами вашего банка.

Где действует за границей карта МИР и можно ли расплачиваться за границей?

Ответ: нигде. На данный момент платежная система МИР за границей не обслуживается и с ее помощью нельзя расплачиваться. Обслуживание карты ограничивается территорией РФ. Однако планируются совместные проекты НСПК с MASTERCARD, JCB и UnionPay, позволяющие принимать карты МИР за рубежом.

  • Где можно снять деньги по карте МИР?
  • Ответ: по президентскому указу от 1 мая 2017 года снять деньги по карте МИР можно в любом кредитно-финансовом учреждении на территории России начиная с 1 октября 2017 года.
  • Карта МИР: какого банка эта карта?

Ответ: так как МИР — это название национальной платежной системы, такое же как ВИЗА или МАСТЕРКАРД, то карты МИР могут выпускаться любыми банками. Например, есть карты МИР от Сбербанка, ВТБ или Тинькофф-банка.

Карта МИР: международная или нет?

Ответ: по закону «О национальной платежной системе» карта МИР является национальным платежным средством, действующим на территории РФ. Поэтому данная карта не является международной.

Карта МИР чем отличается от карты ВИЗА?

На данный момент у карты VISA в отличие от карты МИР есть следующие возможности:

  • Совершать любые переводы с карты на карту.
  • Оплачивать любые покупки в интернете и за границей.
  • Высокий лимит на снятие наличных.
  • В России с помощью этой карты можно расплатиться практически в любом месте.

Пока по отзывам пользователей на вопрос: «Что лучше – карта МИР или ВИЗА?» многие склоняются к тому, что у пластика VISA больше выгод за рубежом и даже на территории России её принимают во всех банках, торговых точках и супермаркетах.

Но по бодрым заявлениям из СМИ можно заметить, что ситуация постепенно уравнивается и со временем разницы между этими картами внутри Рф вы почти не заметите (особенно, если вам не надо осуществлять сложные операции переводов между картами или делать покупок в интернете).

Что такое банковская карта МИР?

«МИР» – это российская банковская карта, которая задумана как аналог Visa и Mastercard. Идея внедрения собственной платежной системы давно обсуждается руководством страны. В период усиления «антироссийских санкций» она обрела реальное воплощение. Теперь можно не переживать, в случае возникновения проблем или блокировки международных Visa и Mastercard.

Согласно майскому закону № 88-ФЗ с 1 июля 2018 года банковская карта МИР должна быть у всех сотрудников государственных органов и студентов образовательных учреждений. Именно на них будут перечислять зарплату и стипендии.

Тоже самое касается и пенсионеров, по мере окончания действия старых карт, они будут получать национальные платежные карты МИР, куда и будет начисляться пенсия.

Ссылки по теме:  Как уменьшить ежемесячный платеж по кредиту и не платить проценты банку?

Полную информацию о данных банковских картах можно получить на официальном сайте – mironline.ru.

Согласно сведениям, размещенным на данном портале, по состоянию на 4 июля 2017 года выпуск карт МИР осуществляют 98 банков, а обслуживают карты данного типа 274 кредитных учреждения.

Несомненно, в обоих списках присутствуют крупнейшие банки нашей страны – Сбербанк России, ВТБ 24, Газпромбанк и Альфа-банк.

В общем для большинства рядовых пользователей банковских карт новая платежная карта МИР не будет отличаться от привычных Visa и Mastercard. Можно снимать наличные деньги в банкоматах и оплачивать покупки в магазинах. Однако, некоторых пользователей ждут небольшие разочерования.

Минусы банковской карты МИР

Как ни странно в разделе минусов мы начнем именно с плюсов. Самое большое преимущество банковской карты МИР заключается в том, что с ней не страшны ни какие проблемы на территории России в случае непредвиденной блокировки карт Visa и Mastercard. Как вы помните, несколько лет назад подобные новости появлялись в официальных СМИ.

Теперь перейдем к минусам и к сожалению пока их достаточно. Первым недостатком банковских карт МИР является то, что она может быть только в национальной валюте – рублях. Это значит, что за границей данная карта просто бесполезна. Это же касается и зарубежных интернет магазинов.

Ввиду быстроты запуска и массовой выдачи банковских карт МИР, по сей день встречаются даже отечественные интернет магазины их не принимающие. В завершении обзора про недостатки банковских карт МИР, стоит сказать и про естественный минус – неразвитая система лояльности.

Будем надеяться, что в перспективе и при наличии массового распространения данный недостаток будет исключен.

Вы довольны, что теперь у вас банковская карта Мир?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Ссылки по теме:  Обзор личного кабинета налогоплательщика физического лица на сайте ФНС России

Как делать привычные покупки в интернете и ездить за границу без наличных?

Существует два решения данной проблемы, если все ваши доходы теперь поступают на национальную платежную карту.

Самым простым является открытие в банке, где вам выдали зарплатную карту МИР, обычной дебетовки Visa или Mastercard.

С помощью интернет банка или мобильного приложения деньги можно переводить с карты МИР на дебетовую карту Visa или Mastercard. Для примера в Сбербанке данная услуга осуществляется без комиссий и дополнительных платежей.

Вторым вариантом является выпуск совмещенной банковской карты, которая называется кобейджинговой. Отличительной особенностью данной карты является совмещение двух платежных систем.

Банковская карта Мир: отзывы

Так, в 2016 году подписано соглашение о выпуске кобейджинговых карт МИР-JCB. Первым банком, начавшим выпускать данные карты, стал Газпромбанк. Если вы еще не знаете JCB – это крупнейшая международная платежная система из Японии.

Механизм работы кобейджинговых карт МИР-JCB простой и заключается в том, что в России она работает как обычная банковская карта МИР, а за пределами Российской Федерации ее можно использовать в торговых точках и банкоматах, где принимаются карты JCB.

По данным официального сайта данной международной платежной системы ее принимают в 190 странах мира и более чем в 30 млн. торговых точек.

Ссылки по теме:  Что нам нужно знать про СНИЛС?

Репортаж “Национальная система платежных карт “Мир”

Источник: https://epayinfo.ru/karty/bankovskaya-karta-mir-otzyvy.html

Ссылка на основную публикацию